¡Pizza!

pizza.jpgSi tienes que preparar algo para una reunión de amigos, no hay nada mejor que una pizza casera. Realmente no cuesta mucho hacerla, a pesar de lo que piensen algunos, solo hace falta buena voluntad y buenos ingredientes. Para 4 personas: 750g de harina, dos cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, levadura fresca 1 paquetito. Ponemos la harina en un cuenco, disolvemos la levadura en una taza de agua tibia. Le echamos dos cucharadas soperas de aceite de oliva a la harina, una cucharadita de sal, y pimienta (esto lo suelo hacer porque me gusta, a veces también le pongo ajo en polvo). Mezclamos un poco, lentamente vamos incorporando el agua con la levadura. Amasar con los dedos. Seguir mezclando hasta que se acabe el agua. Amasar hasta que la masa quede homogénea y no se pegue en los dedos. Dejar reposar en un lugar caliente (cerca del horno encendido es suficiente), tapado el bol con un paño, hasta que crezca al doble de tamaño (cerca de una hora). Mientras tanto podemos preparar la salsa de tomate. Se pela una cabeza de ajo, los ponemos en trozos grandes en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Una vez que los ajos están dorados se ponen los tomates. Una lata de tomates enteros, también se pueden preparar con tomates frescos previamente pelados. Remover, salpimentar. Al rato colocar unas cuántas hojas de albahaca y una cucharadita de azúcar (para cortar la acidez). Dejar reducir. Preparación de la pizza: Una vez elevada la masa, amasamos un poco más. Cortamos un trozo para estirarlo en un molde para pizza. Colocar en el horno previamente calentado (aunque esta frase hecha me parece ridícula: un horno previamente calentado está frío, lo lógico sería “un horno encendido un rato antes hasta que tome la temperatura adecuada”), dejar unos cinco minutos hasta que se dore la masa. Sacar, poner una cucharada de salsa de tomate y esparcir por la superficie. Sobre esta base, colocar: jamón de york, queso mozzarella, o gouda, o brie, a gusto. Poner unas rodajas de tomates, aceitunas negras, pimientos, etc. Espolvorear con orégano y al horno nuevamente a gratinar. Demás está decir que sobre la base se pueden poner otros ingredientes a gusto. Según mi admirado Jamie Oliver hay que pasar la salsa de tomate por un colador, yo uso un chino y dejo una salsa suave y homogénea. Durante la cocción, se le puede agregar bastante pimienta de cayena si nos gusta picante. Disfrutar con una buena cerveza bien fría o con un vino tinto de la tierra, con buena compañía y después…

Anuncios
Published in: on febrero 15, 2008 at 6:20 pm  Dejar un comentario  

The URI to TrackBack this entry is: https://trattoriaonline.wordpress.com/2008/02/15/%c2%a1pizza/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: